站内搜索
请输入查询的字符串:


标题查询 内容查询


热点信息
 
   您现在的位置:东莞市中级人民法院 >> 法院文化 >> 文体活动 >> 浏览详细内容

“法苑民邑”学风轻快 言来语往书香四溢——中院民一庭创建学习交流微信平台
发布时间: 2013/8/1 19:39:00 被阅览数: 14456 次 来源:东莞市中级人民法院
 
切实提高司法能力,民一庭对庭室文化建设和法律专业学习始终常抓不懈。2013年,民一庭创建“法苑民邑”微信平台作为学习和交流的工具,进一步拓展了民一庭传统品牌“法律沙龙”的内容和形式。
民一庭利用这一便捷、快速的即时通讯工具,实现了文字、图片、语音的全方位沟通、互动,分享读书、生活、工作心得,思想交流空前高效、法律学习气氛热烈。合同效力问题、二审发改判项的最佳表述、最新人身损害赔偿标准的出台都出现在微信平台中。近日,民一庭负责人李倩还在“法苑民邑”中发布了关于“最高院民一庭庭长新近业务讲话”的长微博地址,为微信平台注入了优质力量,“法苑民邑”微信群友纷纷响应,并针对学习内容发表观点,互相讨论。
信息权威、反应迅速、整体联动是“法苑民邑”微信平台给全庭干警最大的感受。“法苑民邑”微信平台使民一庭学习工作调度更为扁平化,让庭室领导随时随地掌握干警学习工作进度,法官、书记员良性互动、协同学习;解决业务上疑难重点;全面准确把控重大法律法规学习活动动态及重大紧急矛盾纠纷调处等紧急事件的正确思路。
社会发展一日千里,民一庭始终以高瞻远瞩的目光、兼容并蓄的胸怀、积极进取的态度对待审判工作和专业学习,致力打造专业审判品质、优质庭室文化。
 
 
 

更多相关资讯

对不起,暂时没有符合条件的资讯!

 

版权所有:东莞市中级人民法院    粤ICP备12069012号    技术支持:骏友网络
联系地址:东莞市莞城区东城西路187号 邮编:523008    总访问量:97324853人  当前在线:486人