站内搜索
请输入查询的字符串:


标题查询 内容查询


热点信息
 
   您现在的位置:东莞市中级人民法院 >> 法院文化 >> 文体活动 >> 浏览详细内容

感怀党恩 凝聚力量 东莞中院举行庆“七一”知识竞赛暨群众性文化活动
发布时间: 2013/7/1 19:41:00 被阅览数: 14204 次 来源:东莞市中级人民法院
 
为庆祝建党92周年,表达对党的爱戴之情和美好生活的向往,进一步集聚起实现“中国梦”、“法治梦”的强大正能量, 7月1日下午,东莞中院隆重举行以“感怀党恩·凝聚力量”为主题的庆“七一”知识竞赛暨群众性文化活动。
活动开始前,党组书记、院长杨宗仁发表了热情洋溢的讲话。杨院长要求全体干警要牢固坚持党的领导,始终保持正确的政治方向,忠诚履职,公正司法,努力做到“让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义”,用司法公信力的提升谱写“中国梦”的法治篇章。同时杨院长就进一步加强党建和法院文化建设提出三点希望和要求。
伴随着雄壮的进行曲,机关党委书记林辉芳副院长宣读了《关于表彰2012至2013年度先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀党员的决定》,授予办公室等11个党支部为先进党支部,叶颖等10名党务干部为优秀党务干部,蒋小美等19名党员为优秀共产党员,进一步激发党员干警干事创业的热情和动力。随后进行的是群众性文化活动——趣味运动会,运动会采取自愿参赛、分队角逐、量化计分的方式,包括六人五足、足式保龄球、跳大绳、仙人指路和拔河等五项比赛,这些项目具有极强的群众性、趣味性和挑战性,既能强健干警的体魄,又能陶冶干警的情操;既能增强干警的团队意识,又能展现干警的个人风采,每个项目赢得了全院干警的满堂喝彩和一致叫好,不时爆发出热烈的欢呼声和掌声。更具创意的是,在趣味运动会进行的过程中穿插党建知识竞赛,巧妙地实现“寓教于乐”、“文教联姻”,竞赛内容涵盖十八大精神、新党章、党史知识、司法理念等方面,着力强化干警的党性修养和政治理念教育。
近年来,东莞中院高度重视党建和文化建设,成立了法院系统党校,实施党建“书记项目”,制定法院文化建设三年实施纲要,大力开展群众性文化活动,党建和文化建设取得了丰硕成果。这次活动既是贯彻中央学习新党章、增强文化凝聚力的具体体现,也是加强党建和文化建设的创新举措,有利于把党建工作和法院文化建设有机结合起来,实现两者互促互进、共同提高、相得益彰,开创党建工作和法院文化建设“共舞”的生动局面。
 
 

更多相关资讯

对不起,暂时没有符合条件的资讯!

 

版权所有:东莞市中级人民法院    粤ICP备12069012号    技术支持:骏友网络
联系地址:东莞市莞城区东城西路187号 邮编:523008    总访问量:97329181人  当前在线:524人