站内搜索
请输入查询的字符串:


标题查询 内容查询


热点信息
 
   您现在的位置:东莞市中级人民法院 >> 新闻聚焦 >> 法院动态 >> 浏览详细内容

广东省东莞市中级人民法院关于东莞市海外企业集团有限公司、东莞市港东海外房地产开发有限公司破产清算两案选任管理人的公告
发布时间: 2020/6/29 16:40:00 被阅览数: 16038 次 来源:东莞市中级人民法院
 
 

 2020)粤1971910 

根据《中华人民共和国企业破产法》《最高人民法院关于审理企业破产案件指定管理人的规定》《广东省高级人民法院关于规范企业破产案件管理人选任与监督工作的若干意见》的规定,现就拟受理的东莞市海外企业集团有限公司、东莞市港东海外房地产开发有限公司选定破产管理人事项公告如下:

一、本次自愿报名的破产管理人须为2019年度广东省破产管理人名册中的一级管理人。

二、请自愿参加摇珠的管理人根据本公告公示的债务人信息认真、全面、深入核查自身是否存在《中华人民共和国企业破产法》第二十四条第三款、《最高人民法院关于审理企业破产案件指定管理人的规定》第二十三条、第二十四条及其他有关法律、行政法规、司法解释、地方性法规、规章规定的回避情形。不存在法定回避情形的管理人,可按本公告要求提出书面报名(申请书需加盖单位公章并备注联系人、电话、确认经过自查无回避情形)。书面报名材料需在本公告发布之日起10个工作日内函至本院司法委托管理部门(以法院签收时间为准)。

按照摇珠结果确定的承办案件的一级管理人在履行管理职责中才发现回避事由,并以此为据申请变更管理人的,视为该轮次内已承办过案件。如无管理人报名,该案将在本轮次没有承办过案件的一级管理人中摇珠指定管理人。

三、债务人基本情况

被申请人东莞市海外企业集团有限公司(下简称海外公司)成立于2000928日,是有限责任公司,经营范围为实业项目投资、企业形象策划、物业租赁服务、室内装饰服务,股东为东莞市中储实业投资有限公司。

被申请人东莞市港东海外房地产开发有限公司(下简称港东公司)成立于2003429日,是有限责任公司,经营范围为房地产开发经营,股东为罗浩明、东莞市众泽电脑科技有限公司。

案件基本情况:根据已生效的(2015)东一法民一初字第237号民事调解书,海外公司应向申请人陈书彬偿还借款4356094元及利息162627元、案件受理费21474.8元。截20205月,东莞市第一人民法院受理以海外公司为被执行人的执行案件40多件,申请执行标的总额为4亿元以上。

根据已生效的(2015)东一法松民二初字第599号民事判决书,港东公司应向申请人广东南粤银行东莞分行偿还贷款本金4000万元、汇票垫付款19999786.12元、利息、罚息、复利和汇票垫付款的罚息、受理费354986.71元、保全费5000元。截20205月,东莞市第一人民法院受理以海外公司为被执行人的执行案件400多件,申请执行标的总额为4亿元以上。

法院执行部门反映海外公司、港东公司是关联公司,名下较多房产,房产的小区业主人数较多,普通债权人超过200人,因此两案共同选定同一破产管理人。

四、报名截止时间:2020年7月13日17时

报名材料邮寄地址:东莞市东城西路187号东莞市中级人民法院审判管理办公室

联系人:邹群英、叶毅萼

电话:0769-89811328 0769-89811062

摇珠日期:20207201000

摇珠地点:东莞市东城西路187号东莞市中级人民法院审判楼人大代表、政协委员、律师工作室(审判楼安检门右侧)。

特此公告

 

 东莞市中级人民法院

2020629

 
 

更多相关资讯

对不起,暂时没有符合条件的资讯!

 

版权所有:东莞市中级人民法院    粤ICP备12069012号    技术支持:骏友网络
联系地址:东莞市莞城区东城西路187号 邮编:523008    总访问量:93097207人  当前在线:904人