站内搜索
请输入查询的字符串:


标题查询 内容查询


热点信息
 
   您现在的位置:东莞市中级人民法院 >> 法院概况 >> 概况介绍 >> 浏览详细内容

东莞市中级人民法院简介
发布时间: 2022/5/13 16:24:00 被阅览数: 10975 次 来源:东莞市中级人民法院
 

东莞地处珠江口东岸,被誉为岭南文明重要发源地、中国近代史开篇地、改革开放先行地,是世界知名的制造业基地,也是和谐宜居的现代生态城市和“国际花园城市”。

东莞市中级人民法院成立于1988年3月,1989年1月1日正式挂牌办公,下辖3个基层人民法院,分别为市第一人民法院、市第二人民法院、市第三人民法院。目前,市中院有工作人员428人,其中政法编干警232人,入额法官111名。市中院设立案庭、刑事审判第一庭、刑事审判第二庭、民事审判第一庭、民事审判第二庭、民事审判第三庭、民事审判第四庭、民事审判第五庭、行政审判庭、审判监督庭、执行局、政治处、机关党委办公室、督察室、办公室、研究室、审判管理办公室、信访科、信息化建设办公室、行政装备科等内设机构,另有市纪委监委驻市中级人民法院纪检监察组、司法警察支队、机关服务中心。

随着东莞经济社会快速发展,东莞法院案件总量持续增长。2021年,全市法院共受理各类案件24.5万件、办结22.4万件,其中市中院受理案件2.7万件、办结2.5万件。2021年,全市法院共有86个集体、180名干警受到市级以上表彰奖励,涌现出全国法院党建工作先进集体市第一法院、全国法院办案标兵谭艳婷等一大批先进典型。

2022年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划关键之年。东莞中院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,全面加强党的领导,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,奋力推进全市法院工作高质量发展,为推动“湾区都市、品质东莞”建设再上新台阶,在全省实现总定位总目标中承担更大责任、走在全省前列提供更有力的司法服务和保障。

 
 

更多相关资讯

对不起,暂时没有符合条件的资讯!

 

版权所有:东莞市中级人民法院   粤ICP备12069012号  技术支持:骏友网络
联系地址:东莞市莞城区东城西路187号 邮编:523008    总访问量:120379565人  当前在线:445人