站内搜索
请输入查询的字符串:


标题查询 内容查询


热点信息
 
   您现在的位置:东莞市中级人民法院 >> 新闻聚焦 >> 视频新闻 >> 浏览详细内容

央视《今日说法》:独坐转椅的女童 法官提醒:家长看护莫大意
发布时间: 2022/7/18 9:05:00 被阅览数: 2297 次 来源:央视《今日说法》
 

7月14日,央视CCTV-1《今日说法》栏目播出《独坐转椅的女童》,对东莞市中级人民法院审理的一起健康权纠纷案件进行了报道。

(视频链接)

2020年5月,3岁的小阳在奶奶的陪同下来到小区游乐场玩耍,期间小阳独自坐在一张转椅上。这时7岁的小林用力转动转椅,小阳被甩出后摔落在地上,造成九级伤残。小阳父母以小阳的名义提起诉讼,将小林一家、转椅生产厂家,以及小区物业公司告上法庭。法院一审判决小林父母赔偿小阳17万余元,小阳家人不服,提起上诉。2022年5月,东莞市中级人民法院审理认为,一审法院按照过错程度和原因比例,酌定小林一家对小阳的损害承担60%的责任并无不当,驳回上诉,维持原判。

承办法官邓晓畅提醒,对于明显缺乏自我保护能力的幼童,即使是在小区里玩耍,家长仍需要对其进行有效的贴身陪护;对于大童来说,家长也要教育大童在玩耍时警惕安全风险的发生以及提高其保护弱小的意识。同时,物业公司要定期对游乐设施进行维护、保养,并尽到安全警示义务,如伫立安全告示牌、游玩须知等。相信在家长和物业公司的共同守护之下,孩子一定能够健康快乐地度过幸福童年。

 
 

更多相关资讯

对不起,暂时没有符合条件的资讯!

 

版权所有:东莞市中级人民法院   粤ICP备12069012号  技术支持:骏友网络
联系地址:东莞市莞城区东城西路187号 邮编:523008    总访问量:120378736人  当前在线:303人