站内搜索
请输入查询的字符串:


标题查询 内容查询


热点信息
 
   您现在的位置:东莞市中级人民法院 >> 新闻聚焦 >> 视频新闻 >> 浏览详细内容

消费者商城充值4000元兑换购物积分后,商城倒了……
发布时间: 2022/7/29 10:38:00 被阅览数: 1093 次 来源:法庭内外
 

视频链接:消费者商城充值4000元兑换购物积分后,商城倒了……

如今移动支付已经广泛应用于大家的日常生活之中,不管是餐饮还是购物,用一部手机就可以轻松搞定。随之而来,网络上也出现了不少的商城,有的是直接扣款支付,有的则是用积分支付。不过大家在享受便捷购物的同时,也要小心骗局。

 

2020年10月25日,林先生在长安镇长中路逛街时,发现一家手机店正在做免费抽奖活动的宣传,于是就想着进店碰碰运气。没想到,林先生还真的抽中了一台5G手机,就在他登记个人信息的时候,有工作人员过来告诉他还有一个优惠活动,只要在一个名为“惠为购生活馆”的微信线上商城进行现金充值,就可以兑换成等额积分在商城上购物。

 

起初林先生对这个新开的商城并不太信任,但听工作人员介绍是和某通信运营商合办的,就消除了心中的顾虑,扫码付款了4000元,并兑换成积分。然而,当他想利用积分进行购物时,却发现商城里的商品很少,而且很多商品一直显示缺货。后来林先生在继续等待商品上货的过程中,发现“惠为购生活馆”的商城已经注销,客服告诉林先生,公司已经重新注册了“惠为GO生活馆”商城,不会影响他利用积分下单购物,然而事实却并非如此。

 

当时林先生还一度抱有幻想,结果在2021年6月,他发现这个商城已经无法点击进入,联系客服也没有回应,这让林先生感觉不对劲了,于是就将该商城运营商大白鲨科技服务有限公司及其法人梁某,还有通信运营商告上了法庭。

 

2022年3月10日,东莞市第一人民法院松山湖法庭对这起案件进行了公开开庭审理。通信运营商作为被告一和被告二到庭参加诉讼,被告三大白鲨公司及被告四公司法人梁某经合法传唤拒不到庭参加诉讼,也没有提交答辩状和任何证据。通信运营商是否存在不当得利的情形成为庭审中双方争论的焦点。通信运营商表示,自己从来没有与案涉手机店以及网上商城有过任何形式的合作。

 

经过公开开庭审理,法庭认为,通信运营商在本案中没有获得任何利益,不是本案争议法律关系的主体,而大白鲨公司没有积极履行买卖合同中卖方的义务,致使原告林先生不能实现合同目的。一审判令被告大白鲨公司向原告林先生返回款项以及赔偿相应利息损失,被告梁某承担连带清偿责任,驳回原告林先生的其他诉讼请求。

 
 

更多相关资讯

对不起,暂时没有符合条件的资讯!

 

版权所有:东莞市中级人民法院   粤ICP备12069012号  技术支持:骏友网络
联系地址:东莞市莞城区东城西路187号 邮编:523008    总访问量:120378710人  当前在线:291人