站内搜索
请输入查询的字符串:


标题查询 内容查询


热点信息
 
   您现在的位置:东莞市中级人民法院 >> 新闻聚焦 >> 视频新闻 >> 浏览详细内容

行人和机动车路口发生争执,缘何闹腾了两年之久?
发布时间: 2022/8/11 15:45:00 被阅览数: 3022 次 来源:法庭内外
 

视频链接:行人和机动车路口发生争执,缘何闹腾了两年之久?

我们经常说,忍一忍风平浪静,退一步海阔天空。可现实生活中,有些人却因为一点小的矛盾纠纷而互不相让,最后一发不可收拾。家住石龙的李女士和叶先生就因为生活中的一次冲突,闹腾了两年多。

事情要从2019年2月3日说起,那天正值大年二十九,眼看马上要过春节了,李女士就到市场购置了很多东西,没想到回家穿行马路的时候,旁边的车辆鸣笛催促,李女士于是和对方发生争执。

后面等候的车主叶先生着急难耐,于是上前和李女士说理,进而发生了肢体上的冲突。李女士又是报警又是打120,120医护人员到达后,李女士并没有跟救护车去医院,按她的说法,是想把买的东西放回家里,再跟120医护人员去医院,但等她从家里下来的时候,救护车已经走了,其他人也都不见了踪影。李女士称,她只能先去了派出所做笔录。

在派出所,双方又发生了争执。当晚10点多,李女士去医院进行了检查,东莞市第三人民医院出具的检查报告显示,李女士左侧第2掌骨远端撕脱性骨折。2019年2月4日,东莞市公安司法鉴定中心对李女士的损伤程度进行鉴定,鉴定意见为轻微伤。2019年2月20日,东莞市公安局对叶先生处以行政拘留五日的行政处罚。

对于司法鉴定结果和公安机关对叶先生的行政处罚,李女士表示不服,于是就提出行政复议,之后又提起行政诉讼。案件经过一审二审,法院最终驳回了她的诉讼请求。行政诉讼败诉后,李女士依然是心有不甘,于是就提起民事诉讼,向叶先生索赔医药费、交通费、精神损害抚慰金等33000多元。而对于这笔医疗费,双方再次发生争执。

经过法庭调查,法官总结案件的争议焦点在于原告李女士受伤是否与被告叶先生存在因果关系,后续一系列治疗又是否需要被告承担赔偿责任。法官仔细向双方询问了事发经过之后,认为纠纷原本因生活小事引发,却两年多时间都无法解决,双方于情于理各有过失,希望双方能真正释怀,化开心结。

由于原被告双方始终各执一词、互不相让,调解失败。经过公开开庭审理,法院一审判令被告叶先生赔偿原告李女士赔偿医疗费、交通费、精神损害抚慰金等共计25000多元。一审判决下达后,原被告均表示不服,各自提起上诉,二审法院终审驳回上诉,维持原判。

 
 

更多相关资讯

对不起,暂时没有符合条件的资讯!

 

版权所有:东莞市中级人民法院   粤ICP备12069012号
联系地址:东莞市莞城区东城西路187号 邮编:523008    总访问量:122182426人  当前在线:827人