站内搜索
请输入查询的字符串:


标题查询 内容查询


热点信息
 
   您现在的位置:东莞市中级人民法院 >> 新闻聚焦 >> 视频新闻 >> 浏览详细内容

网恋的“白富美”,竟是有6个孩子的农村中年大妈!
发布时间: 2022/8/17 16:31:00 被阅览数: 2849 次 来源:法庭内外
 

视频链接:网恋的“白富美”,竟是有6个孩子的农村中年大妈!

家住虎门的刘先生在网上认识了一位年轻的单身美女,对方温柔体贴,两人很快发展成为了网络恋人,甚至开始谈婚论嫁。为了帮自己的“恋人”解决各种困难,短短两三个月时间内,刘先生先后给对方转账达33万多元。后来一个偶然的机会,刘先生发现自己被“套路”了,于是就立即报了警,随后犯罪嫌疑人余某落网并被依法提起公诉。那么,刘先生究竟是如何被“套路”的?

去年4月,刘先生通过一个叫“赫兹”的交友软件结识了一位网名叫“婉儿”的女性网友。一两个月时间的网恋之后,双方就发展到了谈婚论嫁的地步,刘先生甚至直接在微信里将对方的称呼由“婉儿”改成了“老婆”。余某告诉刘先生,她是某国企的会计,爸爸是西安市某政府部门的公务员,母亲是当地一家大型医院的妇产科主任,她是家里独生女,除了刘先生这位“网恋”男友之外,目前还没有结识男朋友。

2021年5月至7月的短短两个月时间内,余某多次向刘先生提起她遇到了经济困难,比如家庭农场建设需要资金,房子装修有困难,闺蜜孩子溺水需要救治等等,刘先生有求必应,每次都会毫不犹豫地给予她经济支持,期间,刘先生共花出了33万多元。

2021年8月初,一个偶然的机会,刘先生发现余某并不是年轻的单身白富美,而是一位有夫之妇。感觉被骗的刘先生当即报警。据警方调查,余某本名余某霞,不是西安人,也不是某国企的会计,而是宁夏中卫市的一名有着6个孩子的中年农村妇女,其诈骗所得钱款也已全部挥霍一空。

犯罪嫌疑人余某到案后,对自己实施电信网络诈骗的犯罪事实供认不讳。她交代,其本名叫余某霞,曾用网名“婉儿”、“妮儿”和“猫九”。2022年1月14日,检察机关以涉嫌犯诈骗罪为由对余某霞提起公诉,经过公开开庭审理,东莞市第二人民法院一审认为,被告人余某霞以非法占有为目的,虚构事实诈骗被害人财物,数额巨大,其行为已构成诈骗罪,应依法予以惩处,但被告人主动投案并如实供述其基本犯罪事实,系自首,依法可从轻或减轻处罚。一审判处被告人余某霞有期徒刑四年六个月并处罚金1万元,同时责令其退赔受害人337207.7元。

一审判决下达后,余某霞认为量刑过重,遂向东莞市中级人民法院提起上诉。东莞市中级人民法院二审认为,原审判决认定事实清楚,证据确实充分,定罪准确,量刑适当,审判程序合法,上诉人余某霞和辩护人所提意见不予采纳。东莞市中级人民法院终审裁定,驳回上诉,维持原判。

东莞市中级人民法院法官李太平表示,近年来网络电信诈骗案件高发,本案可以算得上是一个典型的“杀猪盘”。防范此类案件,一方面我们要始终保持警惕,不要被所谓的感情冲昏了头脑。另一方面,不要轻信征婚交友对象的各种借口、说辞。在双方交流的过程当中,要注意保存、保留相关的交流记录,特别是要注意保存好有关转账、借款等方面的经济往来记录,万一发生纠纷,要及时寻求法律帮助。

 
 

更多相关资讯

对不起,暂时没有符合条件的资讯!

 

版权所有:东莞市中级人民法院   粤ICP备12069012号
联系地址:东莞市莞城区东城西路187号 邮编:523008    总访问量:122182496人  当前在线:767人