站内搜索
请输入查询的字符串:


标题查询 内容查询


热点信息
 
   您现在的位置:东莞市中级人民法院 >> 法院概况 >> 概况介绍 >> 浏览详细内容

东莞市第二人民法院简介
发布时间: 2020/8/20 14:32:00 被阅览数: 31491 次 来源:东莞市中级人民法院
 

    我院成立于2009年1月1日,下辖长安、虎门、厚街、大朗、大岭山、沙田六镇。我院辖区位于粤港澳大湾区的地理中心地带,辖区面积780平方公里,占全市面积近30%。辖区户籍人口40余万、外来暂住人口200余万。

    10个内设机构:立案庭(诉讼服务中心)、刑事审判庭、民事审判一庭、民事审判二庭、综合审判庭、执行局、政治部(机关党委、督查室)、综合办公室、审判管理办公室(研究室)、司法警察大队。

    6个派出法庭:虎门法庭、厚街法庭、大朗法庭、大岭山法庭、沙田法庭、长安法庭。

    截至2019年12月底,共有各类人员458人,其中公务员179人(含员额法官99人),事业编制人员15人,非编人员264人。

    2019年全院共受理案件58352宗,其中新收案件53318宗,结案53490宗,结案率91.67%,入额法官人均结案519宗。结案率和法官人均结案数均为全市法院第一。

    我院是全省优秀法院、全国法院文化建设示范单位、全国多元化纠纷解决机制改革示范法院、全国司法公开示范法院、全国家事审判方式和工作机制改革试点工作法院、全国法院学术讨论会组织工作先进单位、全省法院宣传先进单位。2019年,全院共有42个集体(个人)受到上级机关表彰,其中国家级表彰5项。我院确立“厚德尚法务实奋进”的院训和“让每一宗案件经得起时间的检验,让每一位干警在成长中收获幸福”的愿景,凝聚共同精神。

    我院以习近平新时代中国特色社会主义思想指引法院各项工作,履职尽责,主动作为,以坚定的理想信念坚守初心,勇担使命。紧紧围绕中央、广东和东莞重要工作部署,充分发挥审判职能作用,为我市打造“湾区都市、品质东莞”提供有力的司法保障。

 
 

更多相关资讯

对不起,暂时没有符合条件的资讯!

 

版权所有:东莞市中级人民法院    粤ICP备12069012号    技术支持:骏友网络
联系地址:东莞市莞城区东城西路187号 邮编:523008    总访问量:93098511人  当前在线:763人