站内搜索
请输入查询的字符串:


标题查询 内容查询


热点信息
 
   您现在的位置:东莞市中级人民法院 >> 新闻聚焦 >> 法院动态 >> 浏览详细内容

我院进一步推进院庭领导办案常态化规范化
发布时间: 2018/5/8 16:29:00 被阅览数: 6749 次 来源:东莞市中级人民法院
 

    为充分发挥院庭领导对审判工作的示范引领作用,全面贯彻落实司法责任制,近日,我院修订出台《关于院庭领导等入额法官办理案件的暂行规定》,进一步推进院庭领导及审判综合部门入额法官办理案件常态化、规范化。
     一是明确院庭领导办案方式。院领导、审判执行部门负责人等入额后应当根据负责审判工作,结合专业背景和个人专长办理案件,重点审理重大疑难、复杂、新类型和在法律适用方面具有普遍指导意义的案件,不得以听取汇报、书面审查、审批案件等方式代替办案。
    二是明确院庭领导办案任务。要求院长、副院长、审判委员会专职委员办理案件数应达到中院法官平均办案量的6%、25%、35%。审判执行部门负责人应积极承担办案任务,担任党支部书记的,其承办案件数量应达到本部门法官平均办案量的60%。
    三是统筹院庭领导行政工作。依据我院《院庭领导审判权力责任清单》,统筹考虑院领导及各部门负责人党建工作、审判管理和行政管理工作职责,院领导、各部门负责人及民事刑事审判团队审判长办案任务数区分不同情况予以适当酌减。
    四是明确办案绩效考核标准。院领导、审判执行部门负责人、刑事民事审判团队审判长、审判综合部门法官的办案绩效纳入对其工作的考评和监督范围。达不到考核标准的,按照上级法院相关文件精神处理。

 
 

更多相关资讯

对不起,暂时没有符合条件的资讯!

 

版权所有:东莞市中级人民法院    粤ICP备12069012号    技术支持:骏友网络
联系地址:东莞市莞城区东城西路187号 邮编:523008    总访问量:56832620人  当前在线:1136人