站内搜索
请输入查询的字符串:


标题查询 内容查询


热点信息
 
   您现在的位置:东莞市中级人民法院 >> 新闻聚焦 >> 法院动态 >> 浏览详细内容

我院进一步强化党员政治理论学习 不断提高党员政治素养
发布时间: 2018/5/8 16:33:00 被阅览数: 8065 次 来源:东莞市中级人民法院
 

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强党的建设,强化党员政治理论学习,提高党员政治素养,今年以来,我院严格落实各项政治理论学习制度,不断丰富学习方式方法,在全院上下掀起政治理论学习的热潮。
    一是党组理论学习中心组带头学习,发挥“排头兵”作用。我院党组将推进党组理论学习中心组学习制度化、规范化作为一项重要政治任务来抓,全面加强中院领导班子思想政治建设,不断提高领导班子的理论水平和工作能力,研究制定《东莞中院党组理论学习中心组学习制度》,制定全年学习计划,要求中心组各成员要发挥“关键少数”的示范和表率作用,自觉学习、带头学习,为各党支部抓好政治理论学习树立了新标杆,带动全院大兴学习之风。
    二是党组书记切实履行好抓党建第一责任人职责。今年以来,我院党组多次召开会议研究部署党建工作。4月10日下午,中院召开2018年党建工作会议,专题研究党员政治理论学习工作,党组书记、院长陈超出席会议并就党员政治理论学习提出具体要求。他要求各党支部书记要进一步提高政治站位,切实把支部党员的政治理论学习工作落到实处,把大家的思想和行动统一到中央的重大决策部署上。
    三是以查促学提升党员理论素养。5月2至3日,我院党组成员、政治处主任尹振宇带领督查组,对全院全体党员的学习笔记本进行检查,检查每位党员十八大以来习近平总书记重要批示精神和相关党章党规的学习情况。从检查结果来看,各党支部对学习都比较重视,绝大部分党员都能按照有关学习要求,采取集中学习、个人自学等形式自觉主动学习,认真撰写学习笔记。同时,针对检查中发现的一些问题,如个别党员学习内容缺失,原文摘录为主,心得体会较少等情形,及时组织召开了党支部书记会议进行通报,并要求各支部书记要带头整理好学习笔记,每位党员都要对照学习目录,进行查缺补漏,并要注重心得体会的撰写。通过此次检查,进一步督促每位党员重视学习,加深对十九大精神和党章党规的理解,提高党性觉悟。

 
 

更多相关资讯

对不起,暂时没有符合条件的资讯!

 

版权所有:东莞市中级人民法院    粤ICP备12069012号    技术支持:骏友网络
联系地址:东莞市莞城区东城西路187号 邮编:523008    总访问量:56832647人  当前在线:1163人